lunes, 27 de marzo de 2017

Las ciruelas y sus propiedades

Las ciruelas no solo son una fruta jugosa y muy deliciosa, sino que además aportan múltiples beneficios para nuestra salud.

Estas frutas son una excelente fuente de vitaminas, especialmente de los grupos A, C y E, por lo que ayudan a combatir el efecto de los radicales libres y el envejecimiento. También, las ciruelas contienen minerales como el calcio, el potasio, el hierro y el magnesio, por lo que son muy recomendadas en los casos de anemia.

Su alto contenido de fibra ayuda a reducir los niveles de colesterol y favorece el tránsito intestinal, de modo que son un excelente aliado para mejorar el estreñimiento. Además de esto, las ciruelas aportan mucha energía (en 100 gramos podemos encontrar aproximadamente 44 kcal) y tienen un gran porcentaje de agua, por lo que son buenísimas para reducir la retención de líquidos y mejorar la apariencia de la piel.

Así que, si no comes ciruelas, estas son excelentes razones para hacerlo.

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